断捨離前(あ、中サイズ鍋を入れるのを忘れた) |
購入するときにお店のおじさんに10年もつよ。
と言われまして確かにもちました。
しかし、蓋は割れてしまい、本体も欠けてひびが。
10年使ったから卒業です。
土鍋はしばらく買わない予定です。
うちは土鍋でご飯を炊かないですし( 以前は炊いていたのですが保温がやはり便利で)、
うちは土鍋でご飯を炊かないですし(
季節問わず使えるものだけに絞りました。
今後しばらくは義母から頂いたフライパン鍋で、
フライパンなのでいざというときは、炒めものも出来ます。
ちょっと重いので、炒めるのは大変そうなのですが~(^o^;)
あと、サラダスピナーと卵焼き用フライパンを手放しました。
サラダスピナーはあれば便利なのですが、 ザルが2つあればいいので。
卵焼き用フライパンは、最近まで揚げ物にも使ってました。
ですが夫があまり油ものを食べなくなりました。
卵焼きもコレステロールが心配(汗)。
ですが夫があまり油ものを食べなくなりました。
卵焼きもコレステロールが心配(汗)。
断捨離後 |
揚げ物はたまに外で。
卵焼きは食べたくなったら、
丸いフライパンで作ることにします。
これでうちにある鍋類は5個、
調理用ボウルやザルは4個になりました。
調理用ボウルやザルは4個になりました。
小さな蒸籠、なかなか便利です。
これで崎陽軒のシュウマイを蒸かすと旨い!
温野菜を食べたいときにも。
レンチンより断然美味しいです。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿