皆さんよくやっているかと思いますが、
いままでは、カレーを作るのはちょっと大変と思っていましたが、
圧釜炊飯器にしてから調理がとっても楽に出来る上、
うちには夫が独身時代に持っていた小さな炊飯器があります。
これで同時にお米も炊いてしまいます。
食材は切った状態で持って帰っているので、
お肉と野菜と水を入れてスイッチオンしたら、
その間に旅行の荷物を片付けてしまうので、
その日のうちに全ての物が定位置に元に戻ります。
定位置管理しているので、戻すのも楽です。
自宅に帰ってから食事の準備や片付けで
イライラしないために工夫 をしています。
ミニマリストを目指していますが、
上のことが出来るので 炊飯器は2つ持っています。
時間を有効活用し快適に生活するためなら、
物をちょっとだけ持つこともあります。
記事を書く励みになります。
よろしければぽちっとお願いいたします
にほんブログ村
この手の記事を読むと、炊飯器断捨離に踏み切れなくなります。
返信削除しゃどみさん
返信削除土鍋でご飯を炊いていたこともあるのですが、
やはり炊飯器があると時間の有効活用になりますね。